Статьи

Стиль жизни

Отличительными особенностями современного бизнес- лидера считаются не только способность грамотно выстроить работу компании и деловая хватка, но и умение с пользой проводить свободное время, которого никогда не бывает в избытке. О своих хобби Журналу Стратегия рассказали члены Authenticlub.

Платежная революция

Осенью 2016 года платежный рынок пополнился новыми участниками: Samsung Pay и Apple Pay пришли в Россию, «МегаФон» и МТС создали платежные приложения. Даже социальные сети — «ВКонтакте» и «Одноклассники» — запустили платежные платформы. А месяц спустя была выпущена миллионная отечественная карта «Мир». На что претендуют новые игроки и какое будущее ждет платежный рынок, когда современность диктует переход на бесконтактную оплату, узнавали корреспонденты Журнала Стратегия

Управление персоналом в органах власти

Чтобы определить, какова реальная ситуация в системе управления персоналом в органах власти и к чему приводят существующие ограничения, компания «Альянс Консалтинг» проанализировала кадровую работу в органах исполнительной власти в регионах.

Приоритет качества инвестиций

Инвестиционная политика страны сегодня стоит перед выбором: либо количественное форсирование инвестиций, либо приоритетная поддержка инвестиций «качественных», связанных с созданием высокопроизводительных рабочих мест, снижением ресурсо- и энергоемкости, повышением конкурентоспособности отечественных производств.

Система воспитания

Для того чтобы экономика России встала на новые рельсы, стране нужна качественная кадровая база. Вопросом, как вырастить технологическую элиту в стране, задавались еще в период Советской России, поэтому все кружки юных техников в домах пионеров были в шаговой доступности практически для любого ребенка. Сегодня система дополнительного образования вновь попала в зону внимания. В стране в среднем каждый месяц появляется новая секция или лаборатория.

Smart City в России: быть ли «умным городам»?

Рост информационно-коммуникационных технологий, средств мониторинга и контроля повлиял также и на развитие городов, концентрирующих основную массу инноваций. Их внедрение способствовало повышению качества городского управления, распространению новых сервисов, упрощающих доступ жителей к городским услугам. Появятся ли в скором будущем в России «умные города» и каковы возможности Smart City, узнавала редакция Журнала Стратегия.