Статьи

Геймификация: наука обучать

В последние десять-пятнадцать лет большую популярность приобрело понятие «геймификация». О ней говорят применительно к системам мотивации, к работе поколением Y и, безусловно, в отношении обучения персонала. Это мода или необходимый инструмент?

Россия ищет таланты: система работы с HiPo

Именно человеческий капитал является условием конкурентного преимущества не только отдельных организаций, но и целых макроэкономических систем. Причем в условиях нарастающих изменений, в период VUCA, актуально не столько знание возможностей человека здесь и сейчас, сколько прогнозирование его возможностей завтра. Речь идет о выявлении, развитии и раскрытии потенциала людей, где особое место занимают HiPo.

С места в карьеру

Крупные мировые компании ищут ответы на глобальные вызовы и ведут активную борьбу за кадры. Представители российских компаний поделились своим опытом в этих вопросах с читателями Журнала Стратегия. В качестве зарубежного эксперта выступил главный редактор Via Satellite и Avionics.

Время заменимых прошло

Пришло время комплексных перемен. Корпорации перекраивают экономическую карту мира, привычные ресурсы истощаются, а стартапы в поисках своего места под солнцем осваивают дополненную реальность. И в центре этой всемирной борьбы за экономическое влияние находится человек: потребитель, клиент, сотрудник. Деловой мир ближайшего будущего ждет людей с новыми компетенциями, навыками, способностями. Но откуда появятся эти люди «светлого будущего»?

A posteriori: год экологии в России

Надо ли снижать выбросы парниковых газов и какова роль угольной генерации в долгосрочной перспективе с учетом решений, принятых в Париже? Целесообразно ли присоединение России к Парижскому соглашению и какие в этом кроются риски? На эти и другие вопросы Журналу Стратегия отвечают эксперты, вовлеченные в формирование экологической повестки дня в России.

Принцип здравого смысла

«Интернет вещей» и Индустрия 4.0 ускоряют процессы реализации проектов и, следовательно, принятия решений. Деловой контекст мутирует, и современные менеджеры оказываются под все более жестким прессингом конкуренции. Специалисты по кадрам не исключение. Как адаптироваться к новым реалиям?

Атлас новых профессий

Большие данные, дроны, современные вычислительные системы, казалось бы, давно должны были вытеснить человека из производственного процесса. Однако и в провинции, и в столице у школьников и людей старшего возраста до сих пор пользуются популярностью книги из библиотечных фондов, а газеты и уведомления разносят почтальоны. Как же изменится рынок труда через десять лет?

Мотивация персонала: кнут или пряник

Один из основных способов повышения производительности труда и эффективности менеджмента — мотивация персонала. В общем виде ее можно представить как систему сигналов, осознанно или неосознанно побуждающих действовать. Сигналы могут поступать из внешней среды или от самого человека как следствие воспитания, культуры. Взаимосвязь между сигналами и поступками людей выступает ответом на вопрос, почему люди по-разному реагируют на одни и те же ситуации.