Аудит систем информационной безопасности нужен любому бизнесу

contemporary-daylight-environment-1928760Уже более 20 лет САТЕЛ предоставляет интеграционные решения, которые эффективно работают и оптимизируют бизнес-процессы компаний-заказчиков, а также обеспечивают самые высокие стандарты качества. По нашему опыту в последнее время многие промышленные предприятия обращают пристальное внимание на обеспечение информационной безопасности, в том числе автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП). 

Сегодня обеспечение безопасного функционирования АСУ ТП становится неотъемлемой частью комплекса мер по поддержанию общей надежности систем и непрерывности производства, так как АСУ ТП – критически важный элемент бизнес-процессов промышленных предприятий в разных отраслях.

Вопросы безопасности информации в сетях АСУ ТП стоят на одном уровне с вопросами физической безопасности предприятия. Изменения целостности или доступности обрабатываемой в сетях АСУ ТП информации может привести к нарушениям технологического процесса, финансовым потерям, а также создать угрозу для жизни и экологии.

Для обеспечения безопасности АСУ ТП необходимо иметь большой опыт и высокую квалификацию в области информационной безопасности. Если эти знания и навыки не входят в область компетенций специалистов, ответственных за эксплуатацию АСУ ТП, то единственным решением становится привлечение профессионального подрядчика.

Реализация проектов в области информационной безопасности является одним из приоритетных направлений деятельности САТЕЛ. САТЕЛ обладает большим опытом и оказывает полный перечень услуг по информационной безопасности – от аудита существующих систем защиты до создания и сопровождения комплексных решений. Мы обеспечиваем выполнение всех требований регуляторов и знаем, как эффективно защитить бизнес-процессы своих клиентов от угроз информационной безопасности. 

Защита АСУ ТП является одним из приоритетных направлений деятельности САТЕЛ в рамках обеспечения комплексной информационной безопасности предприятий. САТЕЛ имеет большой опыт в реализации проектов обеспечению информационной безопасности промышленных систем различного масштаба и сложности, в том числе по защите АСУ ТП, выполненных высококвалифицированными специалистами из штата компании.

САТЕЛ предлагает услуги по аудиту систем информационной безопасности на предмет соответствия требованиям положений ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры» и подзаконных актов, а также разработке рекомендаций в части соблюдения требований данного закона.

 

Категория: Статьи

Новости по теме:

Предъявите доказательства

Молодым профессионалам, привыкшим в период расцвета экономики получать престижную работу, не прилагая максимум усилий, придется изменить тактику поведения. Работодатели начали ужесточать требования и с особой тщательностью взвешивать «полезность» соискателей и сотрудников. Эта тема обсуждалась на сессии «Молодые профессионалы: кто они?» Гайдаровского форума — 2015. Что изменится в секторе молодежного кадрового рынка, Журналу Стратегия рассказали отраслевые эксперты.

Что покупают на рынке digital-услуг?

Вместе с активным проникновением «цифры» во все сферы растет и сектор digital-услуг. Так, в 2017 году общая стоимость контрактов в этой области на российском рынке увеличилась на 36%. Аналитики ГК АКИГ провели исследование и выяснили, какие направления digital-услуг стали самыми востребованными, какие потеряли популярность, а какие только появились на нашем рынке.