Компания САТЕЛ развивает собственное производство

chip-circuit-components-785418Компания САТЕЛ постоянно наращивает свой опыт и совершенствует решения. В ходе реализации проектов появляется необходимость адаптации систем и оборудования под индивидуальные особенности заказчика. Мы оперативно реагируем на подобные запросы и практикуем индивидуальный подход к проектам.

В январе 2019 мы разработали и запустили собственное производство печатных плат для оборудования во взрывозащищенном исполнении.

Наш опыт проектирования решений для опасных производств выявил потребность в серьезной доработке схемотехники взрывозащищенных модулей. Готовых решений и подходящих компонентов, полностью отвечающих всем необходимым параметрам, найти не удалось, поэтому было решено выполнить все ключевые устройства собственного производства.

На данный момент создано 3 вида модульных плат:

  • Плата защиты. Обеспечивает питание оборудования 220V, искрозащиту и подавление импульсных перенапряжений в цепи питания, выполняет контроль температуры внутри основного шкафа, отвечает за работу оборудования в условиях Крайнего Севера, т.е. подает питание после предварительного прогрева взрывозащищенной оболочки.
  • Плата POE на 4 камеры. Это плата, формирующая POE питания для видеокамер и питание для подогрева кожухов, обеспечивает искрозащиту LAN-кабеля от грозовых и коммутационных перенапряжений.
  • Плата питания камеры большого кожуха. Плата устанавливается внутри взрывозащищенного термокожуха камеры взамен заводской системы управления питанием и обогревом. Наше модульное решение позволяет подключить кожух с помощью единственного LAN-кабеля. Разработанный модуль обеспечивает «холодный пуск» камеры, позволяя включиться камере только после предварительного нагрева ее элементов.

В активной разработке находятся еще несколько модулей: блок индикации, блок контроля заземления взрывозащищенных оболочек, модуль резервирования питания коммутационного оборудования шкафа управления и модуль аварийного радиоканала.

Использование многослойных печатных плат позволяет уменьшить размер и вес оборудования, упрощает его монтаж, снижает себестоимость и обеспечивает реализацию большего количества функций при тех же габаритах.

Также компания САТЕЛ создала свой вариант радиомоста 100 Мбит/с во взрывозащищенном исполнении. Такое оборудование используется для передачи видеоинформации из взрывоопасных зон. Основная особенность нашего решения – антенна, которая имеет усиление порядка 15 dBi и полосу пропускания 80 МГц, что обеспечивает уверенный уровень приемного сигнала даже на расстоянии 3 км.

Важные отличительные особенности решения:

  • оборудование работает в безлицензионном диапазоне частот Wi-Fi
  • в случае неблагоприятной электромагнитной обстановки на объекте, радиомост можно отстроить от помех, повернув антенны на 90 градусов. Измеренное значение подавления кроссполяризационной помехи составило более 20 dB (в 100 раз).

Мы продолжаем развивать новые технологические направления и совершенствуем свои профессиональные компетенции, тем самым исполняя особые требования заказчиков и отвечая самым высоким стандартам современного рынка.

Категория: Статьи

Новости по теме:

Красота на руинах

Старые нефункционирующие промпредприятия — обуза для городских властей. В России — совершенно точно. Средства на реконструкцию в бюджете на такие проекты закладывают редко, а девелоперы неохотно вкладываются в развалины. Но если бизнесмен хочет получить прибыль не только в денежном выражении, но и прославиться, значит, он создает арт-пространство. Мы подобрали несколько коммерческих и некоммерческих проектов, вдохнувших в фабрики и заводы новую культурную жизнь.

Наука глазами школьников

Последние годы в России появилось много постановлений и программ, посвященных работе с молодежью. В них уделяют внимание воспитанию патриотических чувств, получению нескольких образований. С развитием центров молодежного инновационного творчества стала активно пропагандироваться профессия инженера. Как сказано в Стратегии развития молодежи до 2025 года, необходимо «обеспечить развитие инновационной экономики». Последнее, по мнению экспертов, невозможно без продвижения науки. Журнал Стратегия представляет исследование «Наука глазами современных подростков: школьники рисуют ученого».