Выбор редакции

Архитектура будущего родом из тайги

Какой должна быть архитектура XXI века? Могут ли стены вылечить психику? И почему нет пророка в своем отечестве? Об этом нам рассказал профессор и академик Международной академии наук информации, глава архитектурной компании «Классик-Проект» Андрей Карпов.

Михаил Акулов: «Игры вновь собирают людей вместе»

В 2019-м холдинг Hobby World выкупил 70% компании «Мосигра», закрепив за собой лидерство на рынке настольных игр в России. О бизнес-стратегии, работе с западными брендами и интеграции с миром компьютерных игр нам рассказал гендиректор холдинга Михаил Акулов.

Эксперимент — лучшая стратегия

Годовая выручка в треть миллиарда долларов, стабильно высокие позиции в рейтингах российских IT-гигантов, клиенты из списка РБК-500. Это все о компании IBS. Один из секретов фирмы — уникальная рабочая среда и подбор штучных специалистов под сложнейшие проекты. Компания одной из первых в РФ начала использовать кибер-троеборье для выявления талантов. Об этом мы поговорили с HR-директором IBS Яной Кудрявцевой.

Киборги с Урала захватят мир

В Сколково прошел крупнейший робототехнический форум Восточной Европы. Пермяки показали человекоподобного андроида, умельцы «Яндекса» похвастались, что догнали Google по беспилотникам, а Сбербанк рассказал, как заставил «терминатора» считать горы денег.

Айдар Булатов: «Бизнес — одно из лучших занятий в жизни»

Насколько сложно сегодня начать свое дело? Какой набор навыков необходим бизнесмену? Ответы на эти вопросы знает Айдар Булатов, основатель проекта «Фабрика предпринимательства», председатель совета директоров группы компаний Bulatov Group, лауреат первого всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества».

Дмитрий Смит: «Киберспорт превращается в огромную индустрию с колоссальными перспективами»

Как соревнования геймеров стали серьезным бизнесом? Зачем в эту сферу пришли крупные бренды? И почему в будущем виртуальные турниры обгонят по популярности традиционный спорт? Об этом мы поговорили с ветераном игрового мира, президентом Федерации компьютерного спорта России Дмитрием Смитом.

Бранко Миланович: «Высокое неравенство должно становиться для общества стоп-сигналом»

Высокий уровень неравенства в последние годы стал огромной проблемой как для развитых, так и для развивающихся стран. Бранко Миланович, ныне профессор университета Нью-Йорка, более 20 лет изучал неравенство, работая во Всемирном банке. Его книга «Глобальное неравенство» стала мировым бестселлером.