Выбор редакции

Превращая личность в бренд

Как бренду найти своего блогера? Как изменился YouTube за последние пять лет и какие тренды сейчас на этой платформе? Зачем нужны мультиканальные сети и какие задачи стоят перед проектом Yoola? Журнал Стратегия поговорил с Анной Градиль, операционным директором Yoola – одной из крупнейших в мире медиасетей и партнеров YouTube.

Джоэл Комм: «Аутентичность важнее инновационности»

Как бренду не потеряться в Сети, как выстроить стратегию, какую площадку для продвижения выбрать и как преуспеть в формировании отношений с клиентами? Журнал Стратегия встретился с генеральным директором InfoMedia и лучшим автором по мнению The New York Times Джоэлом Коммом на Synergy SMM Forum.

Квантовое превосходство

Первые лаборатории в Российском квантовом центре были открыты в 2013 году. В нем трудятся более 200 ученых из 12 теоретических и экспериментальных научных групп. Непосредственно в здании РКЦ располагается 5 экспериментальных лабораторий, еще ряд совместных лабораторий находятся в других местах. В ближайшее время Центр переедет на территорию Сколтеха, где появятся новые группы и лаборатории.

Контроль над невидимым

Подошли ли мы к тому моменту, когда искусственный интеллект нуждается в регулировании, угрожает ли нам его развитие и опыт каких стран можно считать показательным в этой сфере? Своим независимым взглядом на эти вопросы с Журналом Стратегия поделился Алексей Лукацкий, бизнес-консультант компании Cisco, специалист в области информационной безопасности.

Гуманизация прогресса

Изобретатель, инженер и программист Стив Возняк поделился своим видением, какое будущее ждет блокчейн-технологии и почему не стоит бояться искусственного интеллекта. Сооснователь Apple Inc. рассказал, как добиться глобального успеха и какими ценностями он никогда бы не поступился ради денег. Беседовал с легендой директор по стратегическому маркетингу Яндекса Андрей Себрант на площадке АМОКОНФ — крупнейшей бизнес-конференции страны, собравшей в 2018 году 25 000 участников.

Среда для инноваций

Три года назад в инновационный город Иннополис приехали первые жители, сейчас там проживают 3 000 человек, более 70 компаний стали резидентами ОЭЗ. Иннополис сотрудничает с IBM, Сбербанк-Технологиями, Яндексом. Что изменилось за это время, как развивается проект? Журнал Стратегия встретился с мэром Иннополиса Русланом Шагалеевым.

Григорий Сизоненко: «Я бы слово «импортозамещение» вычеркнул из лексикона прессы»

Как государству не потерять свою независимость и работает ли импортозамещение в области операционных систем, рассказал в интервью Журналу Стратегия генеральный директор АО «ИВК» Григорий Сизоненко.

Преимущества отстающих

Российская промышленная робототехника находится в начале своего развития. Плотность применения роботов остается крайне низкой: три единицы на 10 000 человек. В чем причины отставания, какой должна быть поддержка государства в период, когда роботизация промышленности станет необратимой, Журналу Стратегия рассказал Виталий Недельский, президент Национальной ассоциации участников рынка робототехники, в ходе Международной промышленной выставки ИННОПРОМ.