Интервью

Лидер сегмента

На рынке информационной безопасности России Avanpost работает десять лет, но именно последние годы стали решающими: из нишевой технологической компании Avanpost превратился в лидера своего сегмента. Какие тенденции и перспективы ждут российский рынок систем управления доступом, как госрегулирование меняет информационную безопасность, рассказал генеральный директор компании Avanpost Андрей Конусов.

Ценность контента

Платное телевидение в России сегодня одно из самых дешевых в мире, на рынке достаточно жесткая конкуренция между операторами, и перспектив бурного развития не предвидится. Что послужило предпосылками к возникновению такой ситуации, как повысить ценность контента и найти новые модели монетизации сферы? Ответами на эти вопросы с Журналом Стратегия поделился Михаил Ковальчук, генеральный директор «Сигнал Медиа» — одного из ключевых игроков российского платного вещания.

Лидеры ищут возможности

Грамотная кадровая политика — необходимое условие для успешного развития экономики страны. Как определить настоящего лидера, как изменить существующую систему, а также какой вклад в это вносит конкурс «Лидеры России», рассказал Алексей Комиссаров, проректор РАНХиГС и директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Опора для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» — общественный институт развития малого и среднего бизнеса — на протяжении 15 лет вносит вклад в создание благоприятных условий для предпринимательства. Посредник между властью и бизнесом, организация доносит до властных структур пожелания предпринимателей, влияет на принятие законов, упрощающих их деятельность. Сегодня она объединяет 450 тысяч человек, создающих более 5 миллионов рабочих мест. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин объяснил, какие задачи сегодня ставит бизнес и каких результатов удалось достичь.

Цифровая интеграция

Экономическая интеграция — основная миссия Евразийской экономической комиссии. Сегодня, когда инновационные технологии стали едва ли не основным условием для роста экономик, к приоритетным направлениям работы Комиссии добавилась цифровизация. О том, как важно погрузить экономические процессы ЕАЭС в цифровую среду, какие результаты принесет цифровая повестка, Журналу Стратегия рассказала Карине Минасян, член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК.

Моральный компас бизнесмена

Цели устойчивого развития ООН (ЦУР) требуют концептуальной трансформации бизнеса. При этом многие компании, рассматривающие корпоративную ответственность как часть своей философии, делают лишь первые шаги на пути к достижению глобальной устойчивости. Чтобы сделать ЦУР успешными, необходимо более серьезное и комплексное участие бизнеса в формировании инновационных государственных, гражданских и коммерческих стратегий развития. О значении и практическом контексте ЦУР рассказал Гэвин Пауэр, заместитель исполнительного директора Глобального договора ООН, куратор нескольких международных стратегических инициатив.

Социальные приоритеты

Экономист, социолог, директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева рассказала Журналу Стратегия, какие вызовы стоят перед экономикой страны, ждут ли социальную политику изменения с развитием цифровой экономики, а также как правильно использовать трудовой потенциал населения и развивать средний класс в стране.

Естественный интеллект

Какие направления научных исследований считаются сегодня наиболее перспективными? Каким профессиональным требованиям должен соответствовать современный специалист? Как происходит сегодня диалог науки и бизнеса? На эти и другие вопросы в неформальной беседе ответил старший советник по науке и инновациям Представительства ЕС в России Ричард Бургер.