Интервью

Целостный образ жизни

Бизнес-школа SUMAS — партнер образовательного проекта под эгидой российской национальной сети Глобального договора ООН — конкурса «Impact of Business. Локальные решения глобальных проблем». Создатель и президент Школы Ивана Модена, доктор наук, автор книги «Глобальные рынки и локальные структуры», член ряда международных комиссий в сфере образования и коммуникаций, рассказала Журналу Стратегия, почему ее вдохновляет идея продвижения образования в интересах устойчивого развития, в том числе в России.

Комплексный подход

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России, в интервью Журналу Стратегия рассказал о роли бизнес-объединений в решении экономических задач страны. В частности, спикер объяснил, в каких изменениях нуждается налоговая политика, каковы стимулы для развития малого бизнеса, зачем поддерживать семейное предпринимательство, как решить проблему теневого сектора экономики, насколько эффективно международное взаимодействие бизнеса.

Удержать на плаву

Год назад российские СМИ практически ежедневно обсуждали цены на нефть. Затем ОПЕК и страны, не входящие в картель, заключили соглашение, цены выросли, ажиотаж прошел. Но прогнозы экспертов все такие же неоднозначные. Тем более, к концу 2018 года срок соглашения истекает. Аналитики пророчат и 50 долларов за баррель, и 100. Как обстоит ситуация на нефтяном рынке, Журнал Стратегия обсудил с президентом Союза нефтегазопромышленников России Геннадием Шмалем.

Эволюция лидерства

Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ — AACSB International — на протяжении 100 лет вносит весомый вклад в повышение уровня образования в менеджменте и деловом администрировании. Как изменились требования к управленцам, как стимулировать развитие инноваций в сфере бизнес-образования, рассказал Тимоти Мескон, исполнительный вице-президент AACSB International по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Лидеры завтрашнего дня

По версии Financial Times, лучшие программы MBA cегодня можно пройти в Гарвардской, Лондонской школах бизнеса и Стэнфордской высшей школе бизнеса. Перед их выпускниками открываются безграничные возможности, но при этом появляется колоссальная ответственность за будущее стран. Как воспитать деловых лидеров, способных управлять бизнесом не в отрыве от концепции устойчивого развития, Журналу Стратегия рассказал Эндрю Мэйн Уилсон, главный исполнительный директор AMBA — международной организации, аккредитующей бизнес-школы и программы MBA.

Работа только начинается

Осенью прошлого года Новосибирскую область возглавил новый губернатор. Какие важные стратегические решения приняты, какие вопросы предстоит решить, каковы дальнейшие перспективы развития территории? Результатами и планами поделился врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.