Перспективы сотрудничества

PC2yVszIyGU

На 27% – до 19 млрд долларов – увеличился объем торговли между Республикой Кореей и Россией по итогам прошлого года. Об этом сообщил управляющий директор «Российского экспортного центра» Никита Кузаков на ИННОПРОМ-2018.

При этом доля несырьевого экспорта из России составляет всего 25% в общем объеме торговли. «Российский экспортный центр» нацелен именно на то, чтобы повышать несырьевой экспорт, повышать престиж российских товаров и услуг», – отметил представитель РЭЦ.

Российско-корейским дипломатическим отношениям 18 лет, за этот период наблюдается устойчивый рост сотрудничества по таким направлениям, как автомобилестроение и электроника, и остается большой потенциал в развитии партнерства в других областях. «Сейчас мы ведем переговоры по открытию в Кореи российско-корейского инжинирингового центра по созданию электромобилей. Есть много проектов и в других сферах. Мы со своей стороны готовы обеспечить господдержку для долгосрочного полноформатного развития российско-корейских отношений», – сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Категория: Новости

Новости по теме: