Безопасность посчитали

shutterstock_366100406

Россия занимает 109-е место в рейтинге безопасных стран, который подготовили аналитики Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Безопаснее всего жить в Финляндии. Скандинавская страна занимает первое место второй год подряд. Серебро ушло Объединенным Арабским Эмиратам. Третье место досталось Исландии. В десятке самых безопасных стран также Оман, Гонконг (часть КНР), Сингапур, Норвегия, Швейцария, Руанда и Катар.

Россия в этом рейтинге не попала даже в первую сотню, заняв 109-е место. Соседствуют с Россией Перу – 108 место и Камерун – 110 строчка в мониторинге.

Худшей по уровню защищенности эксперты ВЭФ назвали Колумбию. Также в список стран с самым высоким уровнем преступности попали Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерия, Венесуэла, Египет, Кения, Гондурас и Украина.

При анализе ситуации в странах эксперты ВЭФ обращались к различным факторам: вооруженным столкновениям в стране, преступности и угрозе терроризма.

Всего в рейтинг вошли 136 стран.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) – швейцарское неправительственное объединение, которое ежегодно организует в Давосе встречи по обсуждению международных вопросов.

Категория: Новости

Новости по теме:

Сколько нужно нефти?

За годы экономического прогресса Россия не отказалась от идеи отраслевой специфики экономики, и нефтегазовая промышленность — ее основа. Пять лет назад государство разработало энергетическую стратегию, в которой заявлены масштабные цели по сохранению лидирующей позиции России на нефтегазовом рынке. Документ также описывает факторы, которые затрудняют развитие отрасли. Истощение традиционных месторождений углеводородов, необходимость переориентации на трудноизвлекаемые ресурсы, рост добычи сланцевого газа в мире — все эти аспекты заставляют по–новому оценить развитие отечественных технологий и оборудования. Перспективы отрасли в условиях глобальных перемен прокомментировали эксперты.