Безопасность посчитали

shutterstock_366100406

Россия занимает 109-е место в рейтинге безопасных стран, который подготовили аналитики Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Безопаснее всего жить в Финляндии. Скандинавская страна занимает первое место второй год подряд. Серебро ушло Объединенным Арабским Эмиратам. Третье место досталось Исландии. В десятке самых безопасных стран также Оман, Гонконг (часть КНР), Сингапур, Норвегия, Швейцария, Руанда и Катар.

Россия в этом рейтинге не попала даже в первую сотню, заняв 109-е место. Соседствуют с Россией Перу – 108 место и Камерун – 110 строчка в мониторинге.

Худшей по уровню защищенности эксперты ВЭФ назвали Колумбию. Также в список стран с самым высоким уровнем преступности попали Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерия, Венесуэла, Египет, Кения, Гондурас и Украина.

При анализе ситуации в странах эксперты ВЭФ обращались к различным факторам: вооруженным столкновениям в стране, преступности и угрозе терроризма.

Всего в рейтинг вошли 136 стран.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) – швейцарское неправительственное объединение, которое ежегодно организует в Давосе встречи по обсуждению международных вопросов.

Категория: Новости

Новости по теме: