Бизнес для людей

наталья зверева 3

Самые активные социальные предприниматели проживают в Перми. Об этом сегодня в рамках Слета социальных предпринимателей в Красногорске рассказала Наталья Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

«Есть разные критерии оценки. По количеству социальных предпринимателей лидирует Пермский край. В Волгограде тоже хорошие показатели. Ханты-Мансийск развивает новые инструменты по поддержке социальных предпринимателей: привлекает к финансированию частных инвесторов. Частые инвесторы готовы поддерживать социальных предпринимателей на хороших условиях, входя в капитал, вкладывая деньги», – рассказала директор.

Также Наталья Зверева отметила, что серьезную поддержку социальным предпринимателям оказывает Московская область, а в Омске и Казани, например, социальные предприниматели снижают бюджетные расходы, потому что открывают частные дома престарелых и детские сады.

Сегодняшние тренды в социальном предпринимательстве, по словам Натальи Зверевой, – это центры реабилитации для детей с различными отклонениями в развитии, экологические проекты по переработке отходов и музеи.

Однако, как сообщила заместитель председателя Комитета РФ по образованию и науке Любовь Духанина, недавний опрос в Костроме показал, что 57% бизнесменов не знают о социальном предпринимательстве, только 15% хорошо информированы. Нехватка знаний, соратников и базового финансирования, по мнению спикера, – основные барьеры для развития социального предпринимательства.

 

 

Категория: Новости

Новости по теме:

Глобальное сбережение

Удорожание энергетических ресурсов, истощение природных запасов, климатические изменения, повышение тарифов – все эти факты требуют принятия немедленных решений в сфере модернизации ЖКК. За последние пять лет развитие энергосбережения дало видимые результаты в некоторых субъектах РФ. Для реализации государственной программы по экономному расходу энергии создана законодательная база, на эти цели выделяются субсидии. Как следствие, удалось добиться практических результатов: по сравнению с 2000 годом на 3-4% снижена энергоемкость. Сейчас нужны практические шаги по дальнейшей реализации политики энергоэффективности. Решения этого вопроса предложили эксперты Журнала Стратегия.