Бюджет идет на поправку

 verybig

Превышение расходов над доходной частью бюджета за первые четыре месяца года сократилась в 2,4 раза относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в оперативном отчете Федерального казначейства.

За январь-апрель текущего года доходы государственной казны насчитывали 4,762 трлн рублей, расходы составили практически 5,278 трлн рублей. Так, дефицит федерального бюджета за указанный период достиг 515,5 млрд рублей. По информации Федерального казначейства, на 1 мая прошлого года доходы составляли 3,9 трлн рублей, расходы доходили до 5,14 трлн рублей.

Министр финансов Антон Силуанов сообщал о изменениях в проект дефицита бюджета на нынешний год, не вдаваясь в подробности, однако заметил, что решения будут приняты по ненефтегазовым доходам и еще ряду отраслей.

На 2017 год в бюджет заложен дефицит в размере 3,2% ВВП. Ранее Антон Силуанов заявлял о вероятности снижения недостачи в российской казне в нынешнем году до 2% ВВП, а к 2019 году дефицит бюджета может сократиться до 1,2% ВВП.

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости

Новости по теме: