Бюджет спасают налоги

1450939464_kmo_132604_0011111111

В нынешнем году в госказну ушло на 32% больше налогов, чем за аналогичный период прошлого года. Консолидированный бюджет также вырос на 19% за счет налогов. Об этом сообщили на коллегии Федеральной налоговой службы.

Увеличение произошло за счет роста налога на прибыль, НДС, акцизов, НДФЛ. Также выросли поступления страховых взносов в госфонды.

По мнению специалистов ФНС, благоприятно повлиял и рост рынка, и улучшение государственной системы управления налоговыми отношениями. «Анализ факторов, влияющих на динамику налоговых поступлений, показал, что кумулятивный эффект от налогового администрирования в общей структуре прироста вырос на два процентных пункта – до 230 млрд рублей», – подчеркнул глава ФНС Михаил Мишустин.

Помогают бюджету и онлайн-сервисы. «По новым правилам зарегистрировано 1,26 млн касс, которые пробили 8 млрд чеков на сумму свыше 4,7 трлн рублей с суммой НДС в 451 млрд рублей», – отметил глава ФНС.

Согласно исследованию холдинга «Ромир», 39% россиян не готовы к росту налогообложения, предпочитая самостоятельно отвечать за социальные обязательства; 36% соотечественников высказались за увеличение налогового бремени с условием, что государство возьмет на себя больше социальных гарантий. Готовность переплачивать демонстрируют молодые, образованные граждане, проживающие в городах.

 

Категория: Новости

Новости по теме: