Договор дороже нефти

Фото - "Сегодня"
Фото – “Сегодня”

Россия выполняет Венское соглашение между странами ОПЕК и 11 государствами –экспортерами нефти. Об этом сегодня рассказал глава Минэнерго Александр Новак. «На вчерашний день было около 298 тысяч баррелей. Можно сказать, что вышли на 300 (Прим. ред.: тысяч баррелей)», – сообщил министр. Александр Новак подчеркнул, что Россия практически выполнила условия соглашения с ОПЕК. Ранее глава Минэнерго отмечал, что Россия выйдет на обещанный показатель к концу апреля текущего года.

В ноябре прошлого года ОПЕК и 11 стран, не входящих в картель, заключили договор по сокращению нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в сутки к октябрьскому показателю 2016 года. Cогласно соглашению Россия должна сократить добычу сырья на 2,7% относительно уровня октября 2016 года, то есть на 300 тысяч баррелей в сутки.

Венское соглашение было подписано на полгода как стабилизатор цен на нефть и избавитель от избытка предложения на сырье. В январе 2016 года стоимость марки Brent опускалась ниже 35 долларов за баррель. По информации биржи ICE сегодня бочка Brent стоит 51,58 доллара.

Категория: Новости

Новости по теме: