Доходы мешают рождаемости

Roddom

В текущем году рождаемость в России упала на 11,3% сравнительно с аналогичным прошлогодним показателем. Об этом говорят материалы Росстата. За первые семь месяцев текущего года в нашей стране появились на свет 969,4 тысячи малышей, в прошлом году в России родились более миллиона человек. Ситуация с падением не меняется четвертый год подряд: в 2014 году в нашей стране появилось на свет 1,942 млн детей; в 2015 году – 1,940 млн; в прошлом году – 1,888 млн. В то же время уменьшается количество родивших на 1 000 человек. Рождаемость падает практически во всех субъектах РФ.

В Министерстве труда объясняют снижение рождаемости демографической ямой 1993–2006 годов. В эти годы количество рожденных уменьшилось в два раза, сейчас эти люди вошли в детородный возраст.

По мнению экспертов, еще одна важная причина падения рождаемости – нестабильная экономическая ситуация. Жители нашей страны откладывают рождение детей, так как не уверены в завтрашнем дне. По материалам Росстата, доходы россиян также падают четвертый год подряд.

 

Категория: Новости

Новости по теме:

Наукоемкая консолидация

Корпорации нефтегазовой отрасли сегодня остро нуждаются в новых технологиях. Эту задачу берут на себя российские территории, где научные кластеры являются центрообразующими. Например, Томская область представляет собой регион, в котором около 30% площади занимают научно–промышленные центры, занимающиеся разработкой инновационных технологических проектов и укрепляющие отношения с корпорациями нефтегазовой отрасли, предлагая им программы по имортозамещению и энергоэффективности. Планы развития научно–промышленного кластера Томска прокомментировал эксперт.