Дороги приведут в порядок

shutterstock_81411202

54 региона получат субсидии в размере 8,335 млрд рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Наибольший объем субсидий выделят Башкортостану – 634,1 млн рублей, Татарстану – 578,7 млн рублей и Удмуртии – 520,7 млн рублей.

«Эти средства позволят увеличить протяженность автомобильной сети, помогут дальнейшему развитию села и, конечно, агропромышленного комплекса», – прокомментировал глава правительства.

Средства пойдут на объекты общего пользования, ведущие к значимым учреждениям в селах и к сельскохозяйственным предприятиям. Благодаря государственному софинансированию в селах появится 720 км автомобильных дорог с твердым покрытием. Субсидии помогут закончить строительство социально значимых объектов протяженностью 57 километров, сократят до минимума автомобильные пробки, а также увеличат скорость уличного движения на Московском транспортном узле.

«С 2010 по 2017 год доля дорог, которые соответствуют нормативным требованиям, увеличилась с 39% до 71%. К 2020 году в нормальном, в хорошем состоянии должно быть порядка 85% дорог. Сложнее обстоит ситуация с региональной и местной дорожными сетями: они гораздо медленнее приводятся в порядок. Там объем работ предстоит очень большой, есть немало замечаний и по срокам, и по качеству работ. Все это нужно учитывать», – пояснил Дмитрий Медведев.

Категория: Новости

Новости по теме: