Досудились

вфы

Лидеры мобильного рынка отозвали все взаимные иски после семилетней судебной тяжбы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на решение Калифорнийского суда.

В 2011 году Apple обвинила Samsung в копировании своих технологий и плагиате дизайн-разработок. Представители американской компании потребовали запрета продажи ряда моделей Samsung в США и запросили 2 млрд долларов в качестве компенсации.

Корейский бренд подал встречный иск, обвинив Apple в хищении и использовании их разработок беспроводной связи.

В 2012 году суд занял сторону Apple и обязал Samsung выплатить 1 млрд долларов. Корейцы выполнили решение суда оригинальным способом: уместили 20 млрд пятицентовых монет в 30 грузовиков, которые подогнали к главному офису Apple. Впоследствии суд уменьшил сумму штрафа для Samsung сперва до 548 млн долларов, потом до 399 млн, затем повысив ее на 140 млн долларов.

Однако Samsung также получила выплату в размере 158 тысяч долларов за доказательство нарушения патентов, связанных с работой камеры.

Несмотря на более 50 исков в отношении друг друга, никому из компаний не удалось вытеснить конкурента с рынка. В июне 2018 года они пришли к мирному соглашению, отозвав все иски. Условия договора не разглашаются.

Категория: Новости

Новости по теме: