Экономика и бизнес

Михаил Акулов: «Игры вновь собирают людей вместе»

В 2019-м холдинг Hobby World выкупил 70% компании «Мосигра», закрепив за собой лидерство на рынке настольных игр в России. О бизнес-стратегии, работе с западными брендами и интеграции с миром компьютерных игр нам рассказал гендиректор холдинга Михаил Акулов.

Эксперимент — лучшая стратегия

Годовая выручка в треть миллиарда долларов, стабильно высокие позиции в рейтингах российских IT-гигантов, клиенты из списка РБК-500. Это все о компании IBS. Один из секретов фирмы — уникальная рабочая среда и подбор штучных специалистов под сложнейшие проекты. Компания одной из первых в РФ начала использовать кибер-троеборье для выявления талантов. Об этом мы поговорили с HR-директором IBS Яной Кудрявцевой.

«Выстрелили» софт, пищепром и индустрия здоровья

3-я ежегодная конференция «Private equity and M&A» вновь собрала профессиональных инвесторов для обсуждения злободневных вопросов. Все единодушны в том, что поводов для оптимизма мало, но их можно найти в отдельных отраслях.

Айдар Булатов: «Бизнес — одно из лучших занятий в жизни»

Насколько сложно сегодня начать свое дело? Какой набор навыков необходим бизнесмену? Ответы на эти вопросы знает Айдар Булатов, основатель проекта «Фабрика предпринимательства», председатель совета директоров группы компаний Bulatov Group, лауреат первого всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества».

Эра прозрачности

Последние два года крупный бизнес, государственные власти и мировая общественность внимательно следят за развитием блокчейна, тестируют и внедряют технологию. По прогнозам Gartner, добавленная стоимость бизнеса от внедрения блокчейна составит около 176 млрд долларов к 2025 году, а затем превысит 3,1 трлн к 2030-му. В чем преимущества технологии и где она уже используется, разбирались корреспонденты Журнала Стратегия.