Без шума и пыли

kiberБолее 200 млрд рублей украли из российской экономики киберпреступники.

Совместное исследование Group-IB, Фонда развития интернет-инициатив и Microsoft показало, что урон, нанесенный государству электронными мошенниками, составляет 0,25% от ВВП страны.

Управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев сообщил, что сумма ущерба от киберугроз – это около 50% расходов на здравоохранение в 2015 году, или свыше 200% от финансовой поддержки СМИ из бюджета РФ, или 22,8% от бюджетных ассигнований на исследовательскую деятельность.

Согласно результатам исследования, в 2015 году 92% российских компаний подверглись реальным кибератакам, но только 50% из них смогли оценить ущерб для бизнеса.

Новости по теме:

Эра прозрачности

Последние два года крупный бизнес, государственные власти и мировая общественность внимательно следят за развитием блокчейна, тестируют и внедряют технологию. По прогнозам Gartner, добавленная стоимость бизнеса от внедрения блокчейна составит около 176 млрд долларов к 2025 году, а затем превысит 3,1 трлн к 2030-му. В чем преимущества технологии и где она уже используется, разбирались корреспонденты Журнала Стратегия.