Более 2,5 млрд рублей инвестируют в кондитерскую фабрику «Красная Заря»

Инветиции в фабрику Красный Октябрь

Предприятие в городе Иваново вновь возобновит работу в июле 2015 года. Об этом сообщило правительство Ивановской области.

Возведение фабрики «Красная заря» началось летом в 2007 году. Производство было запущено весной в 2010. А уже в 2012 оно было прекращено из-за финансовой ситуации прежнего инвестора. Новый партнер намерен вновь запустить работу на предприятии в июле 2015.

На данный момент на кондитерской фабрике смонтировано оборудование ведущих европейских производителей – четыре линии по производству глазированных конфет и две линии по производству вафельных изделий. Последняя уже работает в тестовом режиме.

По словам генерального директора кондитерской фабрики Дмитрия Нечаева, в модернизацию предприятия планирует вложить более 2,5 млрд рублей.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Будем прорабатывать возможность выпуска и поставки на рынок той продукции, которая раньше на «Красной Заре» не выпускалась», – заявил Дмитрий Нечаев.

Правительство Ивановской области намерено проработать ряд возможных мер господдержки инвестора и участия предприятия в действующих региональных программах.

«Основной банк-кредитор занял взвешенную позицию, и сегодня на предприятие пришел инвестор, который может организовать не только производство, но и сбыт продукции. Предварительно мы рассмотрели возможность применения льгот на уровне региона, которые помогут предприятию реализовать инвестиционную программу», – сообщил губернатор Ивановской области Павел Коньков.

По предварительной оценке, на плановые объемы предприятие может выйти к лету следующего года: в 2016 году фабрика должна будет выпустить до 15 тыс. тонн продукции на 4 млрд рублей. В перспективе планируется выпуск кондитерских изделий до 25 тыс. тонн.

Новости по теме: