РЖД поддерживает МСП

rzhdОбъем закупок компании у субъектов малого и среднего бизнеса составил 103,1 млрд рублей в 2015 году.

Одной из задач ОАО «Российские железные дороги» является размещение части закупок исключительно у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Так, в 2014 году процент продукции МСП в компании составил 19,1 на общую сумму 173,2 млрд рублей. По результатам первого полугодия 2015 – 24,5%.

«Разработана программа партнерства РЖД с субъектами малого и среднего предпринимательства. Эта программа включает комплекс мероприятий, направленных на формирование сети квалифицированных и ответственных партнеров из числа субъектов МСП, поставляющих товары (выполняющих работы, оказывающих услуги), вовлечение в деятельность РЖД инновационных субъектов МСП. В Положение о закупках РЖД введен раздел о закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства», – подчеркнули представители РЖД.

Согласно законодательству, в 2015 году доля закупок у субъектов малого и среднего бизнеса должна составить 9% (из них 5% – по итогам закупок, участниками которым могут быть исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства) от объема заключенных за второе полугодие 2015 года договоров. В 2016 году такая доля должна составить 18% (из них 10% – по итогам закупок, участниками которых могут быть исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства) от общего объема заключенных договоров за год.

Рост малого и среднего бизнеса является ключевым направлениям для развития экономики и мобилизации резервов в непростой экономической ситуации, уверен министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Ранее он заявлял, что сфера госзакупок России все больше монополизируется, а МСП не развивается.

Новости по теме: