Туротрасли не помогут

tourМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что будут рассматриваться отдельные случаи содействия туристическому сектору.

«Есть две вещи: есть помощь отрасли как таковой, а есть помощь отдельным компаниям, попавшим в более сложное положение, которые, например, работают на тех маршрутах, которые оказались в сложных обстоятельствах. Такие трагедии, как, например, египетская и, может быть, нынешняя парижская, каким-то образом повлияют на туристический поток. Наверное, эти отдельные случаи надо рассматривать», – рассказал глава ведомства.

Кроме этого, комитет по бюджету и налогам рассмотрел поправки в бюджет 2015 года, которые предусматривают выделение 1,5 млрд рублей туротрасли на возмещение убытков, связанных с запретом на отдых в Египте.

Представители крупнейших российских туроператоров озвучили размер убытков отрасли из-за запрета полетов в Египет. Так, по оценке коммерческого директора и основателя Tez Tour Александра Буртина, потери компаний составляют около 5 млрд рублей в месяц.

Новости по теме: