ВЭБу снова помогут

VEBВ текущем году Внешэкономбанк получит 150 млрд рублей от Правительства России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что выделенные средства обеспечат финансовую устойчивость банка, помогут ему исполнить обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала.

При этом председатель правительства отметил, что новому руководству банка необходимо оценить и реструктурировать долги и активы организации.

«В условиях высокой долговой нагрузки, нестабильности по ряду макроэкономических позиций новому менеджменту Внешэкономбанка важно наладить действенный контроль за реализацией проектов, провести доскональный аудит, разобрать и реструктурировать «плохие» долги, скинуть балласт непрофильных активов, но при этом распорядиться ими грамотно, чтобы получить максимальное вознаграждение от их продажи», – сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр уточнил, что план развития банка, созданный в 2014 году, устарел, организации нужна новая стратегия.

«Несмотря на текущую ситуацию, в целом речь не идет об изменении общих задач, для которых создавался ВЭБ. Банк остается ведущим институтом развития, будет и дальше участвовать в финансировании крупных проектов в самых разных отраслях экономики – и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в транспорте, и в энергетике. В этом смысле целевые задачи для банка остаются неизменными» – сообщил председатель Правительства РФ.

Новости по теме: