4,3 млрд выделят индустриальным паркам

vorsino_parkСубсидии получат Калужская, Новосибирская, Тульская и Ульяновская области, а также Ставропольский край и Татарстан.

Всего Правительство поддержало 15 проектов индустриальных парков и технопарков, представленных 13 субъектами РФ. Эти регионы в 2016 году получат возмещение своих затрат на создание парков в форме субсидий из федерального бюджета. Выделить средства планируется в рамках реализации механизма господдержки регионов, вкладывающих средства в развитие промышленной инфраструктуры. Об этом сообщает Министерство промышленности и торговли РФ.

«Объем предоставляемых средств превышает 4 миллиарда рублей, он обеспечен доходами федерального бюджета от налогов и таможенных пошлин, уплаченных резидентами парков», – сообщают представители Минпромторга.

Так, субсидию в размере 1,7 млрд рублей получат индустриальные парки «Росва» и «Ворсино» Калужской области. Для проектов Новосибирской области «Промышленно-логистический парк» и «Создание индустриального парка в сфере биотехнологий» выделят 334,8 млн рублей. В Тульскую область для поддержки индустриального парка «Узловая» направят 10,1 миллиона рублей.

Сумма запланированной субсидии на 2016 год для Ульяновской области с проектом индустриального парка «Заволжье» составляет 459,5 миллиона рублей, для Ставропольского края с проектом регионального индустриального парка «Буденновск» – 384 миллиона рублей. Татарстан с проектом индустриального парка «КИП «Мастер» получит свыше 58 миллионов рублей.

Всего с 2008 по 2015 годы по линии Минпромторга России в рамках реализации отраслевых госпрограмм выделены субсидии промышленным предприятиям данных регионов на общую сумму около 90 млрд рублей.

Категория: Государство

Новости по теме: