Более 17 млрд рублей получит АПК

plantСредства позволят обеспечить отрасль техникой и инфраструктурой.

Решение о выделении субсидий приняло российское правительство в рамках поддержки молочного животноводства и растениеводства в 2016 году.

Кабмин выпустил постановление, которое устанавливает распределение 12,6 млрд рублей между 79 регионами России в качестве субсидий на развитие растениеводства. Деньги предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

«Эти средства необходимы для обслуживания кредитов на приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства», – отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Еще одно распоряжение Правительства направлено на поддержку молочного животноводства. Между 71 регионом распределят 5,3 млрд рублей, выделенные из федерального бюджета.

«Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного животноводства», – говорится в документе, размещенном на сайте Правительства РФ.

Насколько эффективно используются средства, в дальнейшем оценит российский Минсельхоз, исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между министерством и исполнительными органами власти регионов.

Категория: Государство

Новости по теме: