Доходы упали

golodetsЧисленность населения России с доходом ниже уровня прожиточного минимума по итогам 2015 года стала наивысшей с 2006 года, увеличившись с 16,1 млн до 19,2 млн человек.

Доля населения с низким доходом составляет 13,4% от количества всех жителей страны.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», – заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По словам представителя Правительства, заработные платы в финансовом секторе в 2015 году в несколько раз превышали среднюю оплату труда в стране. Ольга Голодец сообщила, что государство намерено подключиться к обсуждению вопроса по регулированию средних зарплат.

Категория: Государство

Новости по теме:

Глобальное сбережение

Удорожание энергетических ресурсов, истощение природных запасов, климатические изменения, повышение тарифов – все эти факты требуют принятия немедленных решений в сфере модернизации ЖКК. За последние пять лет развитие энергосбережения дало видимые результаты в некоторых субъектах РФ. Для реализации государственной программы по экономному расходу энергии создана законодательная база, на эти цели выделяются субсидии. Как следствие, удалось добиться практических результатов: по сравнению с 2000 годом на 3-4% снижена энергоемкость. Сейчас нужны практические шаги по дальнейшей реализации политики энергоэффективности. Решения этого вопроса предложили эксперты Журнала Стратегия.