Нужны структурные реформы

siluanov_2Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенной коллегии Минфина.

Глава министерства считает, что проведение реформ необходимо для роста экономики России.

«Сегодня действительно время непростое, испытание на прочность… В отличие от 2008-2009 годов, когда цены «просели», а потом был отскок и не было таких обязательств (бюджета), в нынешней ситуации особенность в том, что в «ручные» годы мы накопили большие объемы обязательств, а отскока сейчас не планируется», – сказал Антон Силуанов.

Министр уверен, что необходима мобилизация. Меры, которые предпринимаются в области финансового регулирования и бюджетной политики, направлены в первую очередь на то, чтобы обеспечить стабильность финансов.

Глава ведомства отметил, что сейчас минфин занимается подготовкой средне- и долгосрочных изменений в бюджет, поскольку траты должны быть подстроены под новые условия.

«Мы видим необходимость подготовки новой стратегии деятельности правительства, которая будет исходить из тех возможностей, которые есть у государства. С точки зрения бюджета мы видим, что уже не можем перераспределять через бюджетную систему тот огромный объем ресурсов, который формировался за счет нефтегазовых доходов, которых сейчас значительно меньше, и ненефтегазовых доходов», – добавил Антон Силуанов.

Категория: Государство

Новости по теме: