Ограничиться продуктами питания

Young woman shopping for juice in supermarket

В России зафиксирован кризис потребления.

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец заявила, что снижение розничных продаж и увеличение спроса на продовольственные товары свидетельствуют о кризисе потребления в РФ, препятствующем развитию экономики.

«У нас идет сокращение потребления – это самая большая проблема. Розница упала, изменилась структура: впервые в этом году у нас вышли на первый план продовольственные товары. 51% в феврале мы получили в потреблении продовольственных товаров. Такого давно не было», – сказала Ольга Голодец.

По словам вице-премьера, в легкой промышленности спрос по отдельным видам сократился больше чем на 20%.

«У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, выходит на рынок и получает 7,5 тысяч рублей. И вы говорите о производительности труда. Таких людей у нас два миллиона человек. Есть перекосы, которые нужно реально проработать и без устранения этих перекосов мы не сможем двигаться вперед», – подытожила Ольга Голодец.

Категория: Государство

Новости по теме:

Логистика по требованию

В ноябре Госдума приняла в первом чтении законопроект «О территориях опережающего социально–экономического развития в РФ», который определяет правовой режим функционирования ТОРов. Работа по реализации территорий началась задолго до прохождения документом всех процедур подписания. В частности, по созданию благоприятного делового климата для прихода на Дальний Восток российских и зарубежных инвесторов. По плану Минвостокразвития, к концу 2018 года в ТОРы должно быть привлечено 29 млрд рублей частного капитала. О том, какие условия нужны инвесторам и обладает ли регион необходимым инфраструктурным потенциалом, — в комментариях экспертов Журнала Стратегия.