Соцгарантии пересчитают

pensii

С 1 февраля 2015 года социальные выплаты и пенсии в России будут индексированы на 7% и 4% соответственно. Пересчет коснется ежемесячных денежных выплат, детских пособий, однако материнский капитал индексирован не будет.

Как считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ, подобные меры помогут частично стабилизировать уровень доходов населения.

В ведомстве оценили расходы на эти цели: для реализации решения об индексировании из федерального бюджета должно быть выделено 30 млрд рублей.

Кроме того, Пенсионный фонд России заявил об индексации на 4% страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, при этом выплаты повысятся только у неработающих пенсионеров. После вступления изменений в силу среднегодовой размер страховой пенсии по старости составит 13 132 рублей, таким образом в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума.

«Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания», – говорится в сообщении Пенсионного фонда России.

Категория: Государство

Новости по теме: