Минус два к инновационности

inov

Наша страна расположилась на 45-й строчке рейтинга инновационного развития. Об этом сообщают Всемирная организация интеллектуальной собственности и исследовательские центры-партнеры.

Рейтинг составлялся исходя из глобального инновационного индекса, в котором анализируются развитие образования, инфраструктуры, бизнес-условия, а также инновации в агросекторе и продовольственном производстве. По этим показателям исследовали 127 государств. Анализ проводился на основе государственных и частных источников.

Швейцария седьмой год подряд занимает первые строчки рейтинга, далее – Швеция и Нидерланды. Первые 24 места заняли страны, где высокие доходы на душу населения. 

Наша страна на 23-й строке по «Человеческому капиталу и исследованиям», 33-м – по «Развитию бизнеса». Вниз Россию тянут «Институты» (72-е место) и «Инфраструктура» (62-е).

В рейтинге инновационности Украина заняла 50-ю позицию, Молдавия – 54-ю, Армения – 59-ю, Грузия – 68-ю, Казахстан – 78-ю, Азербайджан – 82-ю, Белоруссия – 88-ю, Таджикистан – на 94-ю, Киргизия – 95-ю.

Категория: Новости

Новости по теме: