Экономику спасут роботы

rob

Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

Чиновник отметил, что положительно на экономический рост в стране повлияют успехи в сфере робототехники. Они смогут решить проблему роста в условиях снижения числа экономически активного населения.

«Робототехника нужна не только для того, чтобы вы получали большое удовольствие от ваших исследований и деньги от стартапов, которые вы будете основывать, но и чтобы наша российская экономика имела шанс на конкурентоспособность в ближайшем будущем. У нас есть вызовы, которые мы видим перед нашей экономикой уже в ближайшие 10-15 лет», – подчеркнул замглавы МЭР, обращаясь к участникам форума молодых ученых U-NOVUS в Томске.

Олег Фомичев считает, что Россия в ближайшие 10-15 лет сможет остаться конкурентоспособной в ряде отраслей именно благодаря подобным технологиям. Руководитель также уверен, что этому будет способствовать переход промышленности на новую технологическую основу.

Категория: Инновации

Новости по теме:

Жизнь на автопилоте

По оценке международной исследовательской компании INRIX, московский водитель проводит в пробке примерно 91 час в год, это 26% всего времени за рулем. В среднем этот показатель в городах мира — 9%. Беспилотники могут улучшить пропускную способность дорог, повысить безопасность дорожного движения. Автопилот может сообщать о состоянии дорожного покрытия или нарушениях, которые он зафиксировал. Представители власти, бизнеса и разработчики рассказывают о ситуации на рынке беспилотников и дают прогнозы.