Экономику спасут роботы

rob

Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

Чиновник отметил, что положительно на экономический рост в стране повлияют успехи в сфере робототехники. Они смогут решить проблему роста в условиях снижения числа экономически активного населения.

«Робототехника нужна не только для того, чтобы вы получали большое удовольствие от ваших исследований и деньги от стартапов, которые вы будете основывать, но и чтобы наша российская экономика имела шанс на конкурентоспособность в ближайшем будущем. У нас есть вызовы, которые мы видим перед нашей экономикой уже в ближайшие 10-15 лет», – подчеркнул замглавы МЭР, обращаясь к участникам форума молодых ученых U-NOVUS в Томске.

Олег Фомичев считает, что Россия в ближайшие 10-15 лет сможет остаться конкурентоспособной в ряде отраслей именно благодаря подобным технологиям. Руководитель также уверен, что этому будет способствовать переход промышленности на новую технологическую основу.

Категория: Инновации

Новости по теме:

Иждивенцы инноваций

В Правительстве РФ пересматривают программу инновационного развития, так как существующая не удовлетворяет ужесточившимся требованиям мирового рынка, где российская инновационная продукция представлена не так широко, как могла бы. По заявлениям спикеров на прошедшем в январе Гайдаровском форуме — 2015, негативную роль в неспособности большинства новых отечественных технологий конкурировать на глобальной арене сыграло недостаточное развитие институциональной среды для ведения бизнеса. Инфраструктура, люди, идеи — все это в стране есть. Нет главного — спроса. Должно ли государство влиять на рост потребности в инновациях — в комментариях экспертов.