Экономику спасут роботы

rob

Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

Чиновник отметил, что положительно на экономический рост в стране повлияют успехи в сфере робототехники. Они смогут решить проблему роста в условиях снижения числа экономически активного населения.

«Робототехника нужна не только для того, чтобы вы получали большое удовольствие от ваших исследований и деньги от стартапов, которые вы будете основывать, но и чтобы наша российская экономика имела шанс на конкурентоспособность в ближайшем будущем. У нас есть вызовы, которые мы видим перед нашей экономикой уже в ближайшие 10-15 лет», – подчеркнул замглавы МЭР, обращаясь к участникам форума молодых ученых U-NOVUS в Томске.

Олег Фомичев считает, что Россия в ближайшие 10-15 лет сможет остаться конкурентоспособной в ряде отраслей именно благодаря подобным технологиям. Руководитель также уверен, что этому будет способствовать переход промышленности на новую технологическую основу.

Категория: Инновации

Новости по теме:

Обратная сторона цифровизации

По данным «Лаборатории Касперского», в прошлом году 28% всех исследованных индустриальных предприятий мира столкнулись с целевыми хакерскими атаками, в 2016 году каждый пятый российский промышленный компьютер ежемесячно подвергался воздействию вредоносного программного обеспечения. Как найти баланс между прогрессом и защищенностью, как безопасно внедрить промышленный Интернет, узнавали корреспонденты Журнала Стратегия в ходе Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.