Фактор роста

Google-Microsoft

Google обогнал «Яндекс» и стал самым популярным интернет-сервисом в России.

По данным газеты «Ведомости», сайт поисковой системы Google и его приложения для мобильных устройств посещают 20,5 млн человек ежемесячно, «Яндекс» – 20,4 млн человек, Mail.ru – 19,3 млн человек.

«Ключевой фактор роста доли Google в России – его контроль над операционной системой Android, об этом неоднократно говорили представители «Яндекса» и соглашались аналитики инвестбанков. Из этого выходило, что растет Google прежде всего за счет пользователей мобильных устройств», – отмечает издание.

Более 6 млн пользователей Google посещают сервисы компании только с мобильных устройств, показатели «Яндекса» в два раза ниже. При этом по показателю ежедневной аудитории российский сервис остался на первом месте – 12,3 млн человек. Вторую позицию занимает социальная сеть «ВКонтакте» – 12,1 млн человек, поисковая система Google только третью строку – 11 млн человек в сутки.

Категория: Инновации

Новости по теме:

Эра прозрачности

Последние два года крупный бизнес, государственные власти и мировая общественность внимательно следят за развитием блокчейна, тестируют и внедряют технологию. По прогнозам Gartner, добавленная стоимость бизнеса от внедрения блокчейна составит около 176 млрд долларов к 2025 году, а затем превысит 3,1 трлн к 2030-му. В чем преимущества технологии и где она уже используется, разбирались корреспонденты Журнала Стратегия.