Фактор роста

Google-Microsoft

Google обогнал «Яндекс» и стал самым популярным интернет-сервисом в России.

По данным газеты «Ведомости», сайт поисковой системы Google и его приложения для мобильных устройств посещают 20,5 млн человек ежемесячно, «Яндекс» – 20,4 млн человек, Mail.ru – 19,3 млн человек.

«Ключевой фактор роста доли Google в России – его контроль над операционной системой Android, об этом неоднократно говорили представители «Яндекса» и соглашались аналитики инвестбанков. Из этого выходило, что растет Google прежде всего за счет пользователей мобильных устройств», – отмечает издание.

Более 6 млн пользователей Google посещают сервисы компании только с мобильных устройств, показатели «Яндекса» в два раза ниже. При этом по показателю ежедневной аудитории российский сервис остался на первом месте – 12,3 млн человек. Вторую позицию занимает социальная сеть «ВКонтакте» – 12,1 млн человек, поисковая система Google только третью строку – 11 млн человек в сутки.

Категория: Инновации

Новости по теме:

Иждивенцы инноваций

В Правительстве РФ пересматривают программу инновационного развития, так как существующая не удовлетворяет ужесточившимся требованиям мирового рынка, где российская инновационная продукция представлена не так широко, как могла бы. По заявлениям спикеров на прошедшем в январе Гайдаровском форуме — 2015, негативную роль в неспособности большинства новых отечественных технологий конкурировать на глобальной арене сыграло недостаточное развитие институциональной среды для ведения бизнеса. Инфраструктура, люди, идеи — все это в стране есть. Нет главного — спроса. Должно ли государство влиять на рост потребности в инновациях — в комментариях экспертов.