ПК копирует почерк

_90756603_img_3590

Ученые из Университетского колледжа Лондона создали программу «My Text In Your Handwriting», которая способна воспроизвести почерк любого человека по образцу рукописного текста. При этом вариант «написанный» машиной учитывает все особенности «живого» письма: наклон букв, вензеля, точки, неровности.

Один создателей программы Тому Хэйнс рассказал, что работу программы уже протестировали на образцах рукописного текста авторства разных исторических личностей – таких, как Авраам Линкольн или Артур Конан Дойль. Несмотря на то, что последний никогда не писал фразу «элементарно, Ватсон», ученые из лондонского университета с помощью новой программы смогли воспроизвести ее в точности почерком писателя.

«Дело в том, что у меня всегда был очень плохой почерк. Больше всего он напоминает грязные каракули, которые с трудом могут расшифровать даже члены моей семьи. Я дал Тому образец текста, написанного мною от руки с помощью шариковой ручки на листке бумаги. В каких-то случаях я ставил точку на буквой i, а в каких-то – нет. Когда анализ текста был окончен, Том применил к нему алгоритм и напечатал на клавиатуре слово «привет». Рядом с ним тут же появилось рукописное слово. Это действительно было очень похоже на мой неразборчивый почерк. Таким же образом мы попробовали написать целое предложение. И опять же, результат был невероятно похож на оригинал», – делится своими впечатлениями корреспондент BBC Рори Келлан-Джонс.

По мнению экспертов, использовать данную технологию можно в нескольких случаях. Например, банки могут отправлять клиентам конфиденциальные письма или новые кредитные карты в виде личных «рукописных» посланий в целях безопасности. Также с помощью данной программы можно подписывать открытки.

При этом, по словам исследователей, использовать данный софт для подделки подписей не получится. При изучении под микроскопом сразу становится понятно, человек ли написал этот текст или компьютер.

 

Категория: Инновации, Новости

Новости по теме:

Иждивенцы инноваций

В Правительстве РФ пересматривают программу инновационного развития, так как существующая не удовлетворяет ужесточившимся требованиям мирового рынка, где российская инновационная продукция представлена не так широко, как могла бы. По заявлениям спикеров на прошедшем в январе Гайдаровском форуме — 2015, негативную роль в неспособности большинства новых отечественных технологий конкурировать на глобальной арене сыграло недостаточное развитие институциональной среды для ведения бизнеса. Инфраструктура, люди, идеи — все это в стране есть. Нет главного — спроса. Должно ли государство влиять на рост потребности в инновациях — в комментариях экспертов.