Инвестиции в нефтяную отрасль снижаются

опек

В глобальном масштабе снижение составит около 22% по сравнению с 2014 годом.

Сокращение инвестиций оценивается предварительно в 650 млрд долларов. С таким прогнозом выступил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдалла аль-Бадри на форуме «Oil and money» в Лондоне. Глава ОПЕК выказал сильное беспокойство в связи с подобной оценкой.

Он отметил, что финансовые вливания нужны для обеспечения потребности населения Земли в электроэнергии. По его мнению, к 2040 году они вырастут на 40%. Чтобы покрыть в будущем растущую необходимость нужны инвестиции в размере 10 трлн долларов.

Свое мнение относительно сложившейся ситуации высказал и глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол.

«Сегодня существует клише, что низкие цены на нефть это хорошо. Есть определенная выгода для экономики, но это плохо для инвестиций», – сказал Бирол.

Глава агентства также согласился с руководителем ОПЕК, оценив сокращение инвестиций на 20% по сравнению с 2014 годом. По его словам, это вызвано низкими ценами на нефть.

Категория: Новости, Россия и мир

Новости по теме:

Надеясь на iПром

Двигать инновации в наше время стараются всеми силами, и грантовая поддержка молодежи в последние годы стала играть в этом не последнюю роль. Проекты, которые реализуют молодые инноваторы, уже находят применение в промышленности и приносят экономический эффект. И это привлекает все новые таланты на профильные форумы.