Инвестор приходит в «цифру»

b471f09acfe3b622bf3f8435285b23cf

Цифровые платформы сравнялись с традиционными по инвестициям. Об этом рассказал статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Александр Журавский на Международном стратегическом форуме IPQuorum в Светлогорске.

«В третьем квартале прошлого года объем рекламы, размещенный в Интернете, в социальных медиа, сравнялся с объемом рекламы, размещенной на телевидении. Реклама в Интернете растет плюс 23% в год. Остальные медиа вырастают в лучшем случае на 13%, а некоторые в минусе. Это говорит о том, что инвестор приходит в «цифру». Те, кто не будет заниматься цифровыми технологиями – будет в состоянии догоняющего».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что необходимо поддерживать цифровой бизнес в регионах: «Сейчас мы в финальной стадии принятия закона о снижении налогов по упрощенной системе для цифровых производителей. Для эффективного развития среднего наукоемкого и креативного бизнеса мы придумываем новые бонусы и продукты. Особенно на стадии апробации предприниматели сталкиваются с ограничениями в регуляторной сфере». С начала нынешнего года в анклаве созданы уникальные условия для бизнеса: сведены к минимуму налоги и в четыре раза уменьшены страховые взносы. Кроме того, Калининградская область переводит соцвыплаты на блокчейн и ведет переговоры по созданию майнинговой фермы на своей территории.

Категория: Новости

Новости по теме: