Казна пустеет

Фото - "Новые ведомости"
Фото – “Новые ведомости”

Из-за коррупционных схем государственная казна в прошлом году не досчиталась более 78 млрд рублей. Ущерб превышает среднестатистический показатель. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Чайка.

Известно, что ведомство в 2016 году активно проводило работу по возврату полученных незаконно активов. Благодаря действиям генеральной прокуратуры за границей заморожены 600 млн евро и недвижимость стоимостью 300 млн евро.

За последние два года суды вынесли положительные решения по гражданским искам прокуроров и потерпевших на сумму, превышающую 11 млрд рублей. Ущерб в 6,8 млрд рублей добровольно покрыли сами коррупционеры. Кроме того, служители правопорядка изъяли денежные средства и ценности у взяточников на сумму в 10 млрд рублей и арестовали имущество, которое оценивается в 34,6 млрд рублей.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев озвучил лазейки, по которым уходят деньги: это реализация федеральных целевых программ и инвестпроектов, подготовка к Кубку конфедерации и ЧМ по футболу. По его информации, обнаружено более 7 300 преступлений, в которых выявлено нецелевое использование средств.

Категория: Новости

Новости по теме: