Крупным тяжелее

HudsonYardSign

Развитие потенциала, риск и разработка стратегий – ключевые меры для сохранения жизнеспособности предприятий. Такие данные приводит The Boston Consulting Group (BCG). В исследовании компании отмечено, что тяжелее всего приходится крупным компаниям-лидерам.

Сохранить бизнес поможет анализ ситуации, понимание актуальности необходимых ресурсов и навыков, изучение новых возможностей для роста. По словам исследователей, корпорациям, которые давно на рынке, мешает рутинное управление.

Для того, чтобы стоимость компании и ее активов росла, необходимо в краткосрочной перспективе оптимизировать издержки, управлять инвесторами, для долгосрочного роста – нужно увеличить выручку.

Так, рекрутинговая корпорация Японии Recruit Holdings нарастила выручку на 20% за пять лет. Здесь любой работник может предложить идею по развитию. Ежегодно акционеры получают одну тысячу бизнес-предложений от сотрудников.

Исследователи отмечают, что сегодня выигрывает тот, кто готов критически подходить к уже работающей стратегии и постоянно совершенствовать ее, а также вкладывать в технологии. Компании MasterCard остаться на рынке помогла быстрая адаптация к безналичным и мобильным платежам.

Среди способов выживания эксперты BCG называют продажу части активов или слияние в другой компанией. В свое время корпорация Disney купила Pixar, специалиста в области компьютерной графики, и сохранила свои позиции на рынке.

 

Категория: Новости

Новости по теме: