Лучше деньгами

v-sevastopole-voennyy-prisvoil-sebe-premii-podchinennyh-113093

Наши соотечественники предпочитают материальные способы мотивации. К такому выводу пришли аналитики НАФИ.

Для 63% работников премии – самое оптимальное вознаграждение за качественную работу. Тринадцатую зарплату в виде бонуса рады получать 44% россиян, 32% – хотят соцпакет, 23% – отгулы и выходные, 19% – подарки. Непопулярными способами мотивации труда стали корпоративы – 9%, специальные места для отдыха – 7%, оплата обучения – 5%. «Денежные выплаты всегда входят в топ-3 факторов мотивации для сотрудников, однако в России из-за низкого уровня зарплат и нестабильности экономики ориентация на денежные выплаты сильнее, чем в других странах», – замечает директор департамента рекрутингового портала HeadHunter Наталья Данина.

Исследователи отмечают, что мнения респондентов вне зависимости от образовательного уровня и возраста примерно одинаковые.

69% наших соотечественников рассказали, что помимо зарплаты работодатели используют различные вознаграждения. 39% респондентов назвали премии и соцпакет основными мотивирующими способами в их компаниях. Корпоративные мероприятия проходят у 21% работающих россиян, тринадцатую зарплату получают 15%, отгулы и выходные – 13%. Каждый третий работающий россиянин – 31% – дополнительно за свой труд не вознаграждается.

 

Категория: Новости

Новости по теме: