Плюс 3 трлн рублей

DPM_1648

На Восточном экономическом форуме подписано 220 договоров на сумму 3,1 трлн рублей. Такая информация размещена в пресс-релизе форума.

Правительство Чукотки и Минвостокразвития заключили договор с «ГДК Баимская», KAZ Minerals PLC об освоении месторождений Баимской рудной зоны на 360 млрд рублей. «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Аэрофлот» договорились о поставке самолетов на 210 млрд рублей. Alibaba Group, «Мегафон», Mail.Ru Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) решили создать общий проект социальной коммерции в России и СНГ. «НОВАТЭК», правительство Камчатки и Минвостокразвития заключили договор о строительстве терминала по хранению СПГ на 69,5 млрд рублей. «Роснефть» и Beijing Gas Group Company Limited заключили соглашение о строительстве газонаполнительных станций. «Корпорация развития Дальнего Востока» и «Ростелеком» заключили договор о присоединении 18 территорий Дальнего Востока к линиям связи. «НОВАТЭК» и «Росатомфлот» решили построить ледокольный флот, который будет работать на СПГ. РФПИ, японская компания Marubeni Corporation и АЕОН подписали соглашение о создании химического кластера. «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» и Iidagroup заключили договор о строительстве комплекса по производству пиломатериалов и продаже деревянных домов на 14,9 млрд рублей. Республика Саха (Якутия) и «ДВЭУК» стали партнерами по развитию республики и подписали соглашение на 15 млрд рублей.

Форум проходил во Владивостоке с 11 по 14 сентября и собрал представителей из 60 стран: более 6 000 делегатов и свыше 1 000 журналистов. ВЭФ посетили председатель КНР Си Цзиньпин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Кореи Ли НакЁн.

Категория: Новости

Новости по теме: