ПМЭФ заработал больше 2 трлн рублей

1521227883

В ходе работы Петербургского международного экономического форума было заключено 550 соглашений на 2,3 трлн рублей. Об этом сообщил советник президента России Антон Кобяков. «Подписано 550 соглашений, это те, которые учтены и не являются коммерческой тайной, на общую сумму 2 триллиона 365 миллиардов. Для сравнения хочу отменить, что в 2013 году было 102 соглашения, в 2014 году – 175, в 2015-м – 205, в 2016‑м – 356, в прошлом году – 475 соглашений», – рассказал журналистам советник президента России, заместитель председателя организационного комитета форума Антон Кобяков.

По его словам, на форум приехали делегации из 19 государств и 75 субъектов РФ. Самое массовое представительство прибыло из США: 500 человек. Японцы и французы также прибыли в широком составе. Из высоких гостей на ПМЭФ выступили президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя КНР Ван Цишань.

В рамках ПМЭФ российские и иностранные компании стали международными партнерами. «Росатом» подписал договор с французскими энергетическими предприятиями, «Роснефть» и Национальная нефтяная корпорация Ганы заключили соглашение о доставке сжиженного природного газа в ганский порт Тема. «Почта России» и «Почта Японии» стали партнерами. Россия обеспечит транзит по транссибирской железной дороге в почтовых вагонах. Сбербанк и Japan Bank for International Cooperation заключили договор о получении кредита в японских иенах для финансирования поставок. Оператор Wi-Fi в московском метро «МаксимаТелеком» подписал соглашение с технологической компанией TechnoSatComm из Индии о создании Wi-Fi в метро Дели.

Из российский соглашений, заключенных в Санкт-Петербурге, самым громким стало заявление о том, что этим летом «Яндекс» откроет офис в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Там разработчики будут создавать беспилотники. Кроме того, сотрудники офиса будут обучать школьников.

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев заметил, что в ближайшем будущем в России откроются первые магазины «Магнита» и «Почты России». Магазины будут находиться в почтовых отделениях.

ПМЭФ прошел в северной столице в шестой раз с 24 по 26 мая.

Категория: Новости

Новости по теме: