Почти по плану

oil-opec-cut_1

В апреле текущего года страны ОПЕК сократили добычу нефти на 1,091 млн баррелей в сутки относительно октября прошлого года. На официальном сайте ОПЕК опубликованы соответствующие материалы.

В прошлом месяце государства – участники соглашения – выкачали 29,674 млн баррелей в сутки. В октябре 2016 года члены картели добыли 30,765 млн баррелей в сутки и договорились сократить добычу сырья на 1,166 млн баррелей в сутки. А уже в конце ноября страны – экспортеры нефти и государства, не входящие в картель, заключили договор по сокращению нефтедобычи на 1,254 млн баррелей в день по сравнению с октябрьским показателем.

Лидерами по уменьшению нефтедобычи в апреле стали Объединенные Арабские Эмираты, которые перевыполнили план на 60%. Также сократили добычу выше оговоренных показателей Саудовская Аравия, Венесуэла, Кувейт. Строго соблюдает план Катар, Ангола придерживается условий соглашения на 76%, Алжир – на 84%, Ирак – на 90%, Эквадор – на 92%. Нарушил договор по сделке Габон, увеличивший добычу до 206 тысяч баррелей в сутки относительно октября прошлого года.

Россия заявляла, что снизит нефтедобычу на 300 бочек в сутки. Однако, по данным ОПЕК, наша страна выполнила обязательства лишь наполовину: в апреле сокращение составило 140 баррелей в сутки. Ранее глава Минэнерго сообщал, что Россия к концу апреля все же выйдет на сокращение в 300 баррелей.

Решение о продлении венского договора станет известно 25 мая. Однако, по информации агентства Bloomberg, заинтересованные в договоре страны уже приняли решение о продлении соглашения до конца текущего года.

Категория: Новости

Новости по теме: