Последний среди лучших

36854049_1266531303482540_5801263363803578368_n

 

Российский «Норильский никель» занял последнее место в топ-100 самых инновационных компаний, по версии Forbes. В прошлом году в этот рейтинг попала также отечественная розничная сеть «Магнит».

Первое место среди глобальных инновационных лидеров у ServiceNow – сервиса для автоматизации ИТ-поддержки. Его выручка в прошлом году составила 2 млрд долларов, сейчас компания оценивается в 30 млрд долларов.

Также в рейтинге – Salesforce.com, Tesla, Amazon, Netflix, Incyte, Hindustan Unilever, Naver, Facebook. Все компании первой десятки, кроме южнокорейской Naver и индийской косметической Hindustan Unilever, американские.   

При этом отечественные эксперты отмечают, что у российских компаний есть все шансы выйти в мировые инновационные лидеры. «В России немало компаний, которые внедряют инновационные технологии, в основном они работают в конкурентных секторах. У нас очень сильные и продвинутые крупные компании, к примеру «Сибур», «Газпром нефть», – сообщил Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ, на ИННОПРОМ-2018.

Категория: Новости

Новости по теме:

Глобальное сбережение

Удорожание энергетических ресурсов, истощение природных запасов, климатические изменения, повышение тарифов – все эти факты требуют принятия немедленных решений в сфере модернизации ЖКК. За последние пять лет развитие энергосбережения дало видимые результаты в некоторых субъектах РФ. Для реализации государственной программы по экономному расходу энергии создана законодательная база, на эти цели выделяются субсидии. Как следствие, удалось добиться практических результатов: по сравнению с 2000 годом на 3-4% снижена энергоемкость. Сейчас нужны практические шаги по дальнейшей реализации политики энергоэффективности. Решения этого вопроса предложили эксперты Журнала Стратегия.