Добыча газа вырастет

gas_2Увеличение объемов в два раза планируется на Сахалине к 2020 году.

Власти региона намерены и в дальнейшем поддерживать развитие нефтегазовых проектов.

«Потенциал топливно-энергетического комплекса Сахалина не исчерпан. Надеемся, что геологоразведочные работы, которые проводятся на семи участках шельфа Охотского моря, покажут наличие углеводородов. В случае если прогнозные ресурсы подтвердятся, добыча нефти на Сахалине к 2020 году может вырасти на 30 процентов, газа на 50 процентов», – сообщил Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Глава региона уверен, что ресурсы территории позволяют говорить о развитии на Сахалине перерабатывающих производств. Переработка углеводородов предаст новый импульс в развитии отрасли. Также имеются предпосылки, чтобы вернуться к вопросу развития на Сахалине газохимии.

«Это производство аммиака, метанола, полиэтилена и полипропилена. А создание крупного нефтеперерабатывающего завода на базе Киренского месторождения позволит обеспечить область собственными нефтепродуктами и осуществлять поставки на материковую часть России и на экспорт в страны АТР», – считает Олег Кожемяко.

По статистике, нефтедобывающие предприятия Сахалинской области в 2014 году добыли 14,6 млн тонн нефти и 28,9 млрд кубометров газа. Прогноз добычи в 2015 году – 29,1 млрд кубометров газа и 15,0 млн тонн нефти, прогноз доходов от нефтегазовой отрасли в 2015 году – 97,6 млрд рублей.

Категория: Промышленность

Новости по теме: