«Кортеж» для президента

autoАвтомобили для перевозки первых лиц государства создают в рамках российского проекта «Кортеж».

В этом году инвестиции в него составили 3,7 млрд рублей. Уже разработано четыре типа автомобилей: лимузин, седан, внедорожник и минивен. Лимузин проходит испытания уже около года, в апреле к краш-тестам подключат седаны. Такое заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Первая партия автомобилей будет собрана в конце 2017 – начале 2018 года. Глава Минпромторга добавил, что как только начнут поступать заказы, планируется использовать площадки компании «Соллерс» – УАЗ и Ford Sollers.

Всего за первый год запуска серийного производства автомобилей планируется собрать 200 машин на площадке НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). К 2020 году Минпромторг рассчитывает выйти на ежегодный выпуск до пяти тысяч автомобилей всех четырех типов.

По заявлению Дениса Мантурова, бронированными внедорожниками проекта «Кортеж» заинтересовалось военное ведомство.

«Планируем для Министерства обороны еще начать поставки, но это на базе СУВа (SUV – внедорожник проекта)», – сказал глава Минпромторга.

При этом министр уточнил, что машины «Кортеж» будут доступны и для рядовых граждан.

«Вообще никаких ограничений нет – хотите бронированный лимузин, сделают», – сказал глава Минпромторга.

Также он добавил, что Россия при реализации проекта сотрудничает с компанией Porsche, которая является одним из исполнителей в создании двигателей.

Категория: Промышленность

Новости по теме: