В России построят завод за 9 млн евро

апк

Предприятие, производящее оборудование для агропрома, возведут под Белгородом.

Строительство планируется начать весной 2016 года, а ввести завод в эксплуатацию рассчитывают в конце 2016 – начале 2017 годов. Об этом информирует пресс-служба Группы компаний «Агро-Белогорье». Производство разместится на двух гектарах в Белгородском районе рядом с селом Нижний Ольшанец.

По предварительной оценке, ввод объекта позволит создать около 50 рабочих мест. На предприятии планируется выпускать более 500 наименований продукции, ориентированной на свиноводческую и птицеводческую отрасли.

«Для сельского хозяйства завод способен будет изготавливать различные виды оборудования, начиная от труб для подачи кормов, заканчивая целыми конвейерными линиями для мясоперерабатывающих заводов. Также будут производиться крупные конструкции для промышленных теплиц и комплектующие для них», – заявил менеджер проекта Евгений Денисенко.

Подбором, поставкой и шефмонтажем технологического оборудования, обучением персонала будущего предприятия займутся немецкие компании Big Dutchman и Schickling. Завод предполагается сделать модульным, что позволит со временем наращивать его мощности. На первом этапе предстоит построить только один модуль, в котором разместятся сварочный, трубогибочный, прессовальный участки, а также участок лазерной резки металла и сборки изделий.

Новости по теме: