Работа на квартиру

shutterstock_773547508

У водителя из Челябинска больше шансов заработать на жилье. Об этом свидетельствует исследование, которое провел портал недвижимости «Мир Квартир». Эксперты сайта проанализировали средние заработные платы в 15 российских городах-миллионниках.

Если водитель из Челябинска будет откладывать всю зарплату, он сможет купить квартиру в своем городе через четыре года, водитель из Перми, Красноярска, Волгограда, Омска, Воронежа – через пять-шесть лет. У водителей из Москвы и Санкт-Петербурга уйдет на покупку жилья гораздо больше времени: придется копить 12 и 11 лет соответственно.

Врачи и инженеры также в лидерах среди тех, кто может позволить купить себе жилье, откладывая зарплату. Врач из Челябинска сможет приобрести недвижимость через пять лет работы, многие представители этой профессии из городов-миллионников – через семь-девять лет. Инженер из Челябинска сможет купить квартиру через шесть лет, инженер из Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону – только через девять лет. Его коллегам из Уфы и Казани придется откладывать на жилье 10 и 11 лет соответственно, из Москвы – целых 15 лет. Продавцам из городов-миллионников необходимо копить 10–17 лет, 25–26 лет – из Санкт-Петербурга и Москвы. «Самое тяжелое положение у учителей. На средний заработок в 60 000 рублей в месяц педагоги могут рассчитывать только в Москве. И это, кстати, не спасет их от 15 лет работы исключительно на квартиру. В остальных городах все совсем печально: Екатеринбург и Волгоград – 18 лет, Самара – 19, Санкт-Петербург, Уфа и Нижний Новгород – 21 год, Ростов-на-Дону – 23 года», – сообщают эксперты «Мира квартир».

Программы поддержки в виде предоставления жилья бюджетникам работают только в сельской местности.

Категория: Новости

Новости по теме: