Региональные долги: перезагрузка

foto-kozaka

с 29 сентября по 2 октября пройдет Международный инвестиционный форум «Сочи-2016». Участие в нем уже подтвердили более 700 руководителей российских и иностранных компаний. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

«Что касается иностранных компаний, то они представляют 24 страны мира. Руководители регионов – сегодня около 70 губернаторов – заявили о своем участии в Форуме», – сказал Дмитрий Козак.

Одной из тем, которую обсудят на Форуме главы регионов, станет проблема долговой нагрузки субъектов. По словам зампреда, на данный момент Правительством Российской Федерации ведется активная работа по совершенствованию механизмов внебюджетных отношений. На финальной стадии находится процесс инвентаризации расходных обязательств субъектов РФ.
«Предварительные выводы, которые имеются на сегодняшний момент, заставляют серьезно задуматься над схемой оказания финансовой поддержки регионам, которую мы сегодня реализуем. Видимо, здесь последуют решения и по изменению методики предоставления средств из фонда для выравнивания региона. Есть предложения по реструктуризации коммерческих долгов для наименее обеспеченных регионов, которые находятся в тяжелом финансовом положении. Пока финального решения нет, идут дискуссии», – отметил заместитель председателя Правительства.

Также он добавил, что окончательные решения планируется принять 22–23 сентября.

Новости по теме:

Глобальное сбережение

Удорожание энергетических ресурсов, истощение природных запасов, климатические изменения, повышение тарифов – все эти факты требуют принятия немедленных решений в сфере модернизации ЖКК. За последние пять лет развитие энергосбережения дало видимые результаты в некоторых субъектах РФ. Для реализации государственной программы по экономному расходу энергии создана законодательная база, на эти цели выделяются субсидии. Как следствие, удалось добиться практических результатов: по сравнению с 2000 годом на 3-4% снижена энергоемкость. Сейчас нужны практические шаги по дальнейшей реализации политики энергоэффективности. Решения этого вопроса предложили эксперты Журнала Стратегия.