Ритейл опередил автопром

shutterstock_394184017

Третий год подряд крупнейшей зарубежной компанией, работающей в России, стала французская корпорация Groupe Auchan. Такие данные приводит американский журнал «Форбс».

Выручка Groupe Auchan в 2016 году составила 404 млрд рублей, немецкой Metro Group, занявшей второе место, – 310 млрд рублей, японской Toyota Motor – 278 млрд рублей. Toyota Motor сместила с третьего места табачного гиганта Japan Tobacco International.

В мониторинг «Форбс» попали корпорации, которые более чем на 50% принадлежат зарубежным производствам. Общий доход иностранных корпораций в России в прошлом году поднялся на 9,6% – до 5,5 трлн рублей. Первенство по выручке по-прежнему за немецкими бизнесменами. Доход 11 компаний из Германии составил 1,2 трлн рублей, французские предприниматели заработали 936 млрд рублей, американские – 884 млрд рублей.

У пяти иностранных компаний, работающих на отечественном рынке, в прошлом году снизилась выручка, больше других потеряла OBI – 7%.

Наибольший рост зафиксирован у Apple, в прошлом году российское представительство компании увеличило выручку на 65%. Далее в рейтинге расположились British American Tobacco с приростом в 31% и Ford Motor – с повышением в 29%. 

 

Категория: Новости

Новости по теме: