Российская энергетическая неделя: итоги

maxresdefault

На Международном форуме по энергоэффективности «Российская энергетическая неделя» заключили 18 договоров на сумму более чем 26,76 млрд рублей. Среди договоренностей – соглашения о расширении сотрудничества в области энергетики с мировыми иностранными компаниями, меморандумы и договоры отечественных предприятий о ВИЭ, поставках электротехнического оборудования, развитии системы теплоснабжения.

Иркутская нефтяная компания подписала соглашение с японским предприятием JOGMEC для эффективной работы совместного предприятия «ИНК-Красноярск». ГК «Росатом» и Минэнерго Саудовской Аравии заключили договор о создании программы сотрудничества, ПАО «Газпром» и DNV GL Oil & Gas – соглашение по стандартизации. National Iranian Oil Company (NIOC) и ООО «Лукойл-Инжиниринг» подписали меморандум о расширении двустороннего сотрудничества.

РЭН посетили представители из 94 стран. Среди участников мероприятия – главы государств, руководители международных компаний, мировые эксперты в энергетической области. На форуме выступил президент России Владимир Путин, президент Венесуэлы Николас Мадуро Морос, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Сануси Баркиндо, генеральный директор Международного агентства по ВИЭ (IRENA) Аднан Амин, генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Саид Мухаммед Хуссейн Адели и генеральный директор Агентства по ядерной энергии Уильям Д. Магвуд. 

Первый Международный форум по энергетике проходил в Москве и Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября. Деловая программа РЭН-2017 в Москве включала 45 мероприятий, в которых участвовали 279 спикеров и модераторов. В рамках РЭН в Санкт-Петербурге прошел VII Петербургский международный газовый форум, его программа состояла из 60 встреч, в которых выступили 400 спикеров. В частности, форум посетили председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков; вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин; генеральный директор «Росатом» Алексей Лихачев; президент, главный исполнительный директор Fortum Corporation Пекка Лундмарк; председатель правления, член совета директоров ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

 

Категория: Новости

Новости по теме:

Иждивенцы инноваций

В Правительстве РФ пересматривают программу инновационного развития, так как существующая не удовлетворяет ужесточившимся требованиям мирового рынка, где российская инновационная продукция представлена не так широко, как могла бы. По заявлениям спикеров на прошедшем в январе Гайдаровском форуме — 2015, негативную роль в неспособности большинства новых отечественных технологий конкурировать на глобальной арене сыграло недостаточное развитие институциональной среды для ведения бизнеса. Инфраструктура, люди, идеи — все это в стране есть. Нет главного — спроса. Должно ли государство влиять на рост потребности в инновациях — в комментариях экспертов.