Россия и Гвинея объединят усилия в борьбе с инфекциями

эбола

На научные исследования в этой сфере будет направлено 11,7 млн долларов.

Средства будут выделены правительством РФ в течение трех лет. Об этом рассказал заместитель постоянного представителя России при ООН Сергей Кононученко на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном борьбе с вирусом Эбола.

«В контексте развития российско-гвинейского сотрудничества в области борьбы с инфекционными заболеваниями, принято решение о финансировании в объеме до 11,7 миллиона долларов в течение трех лет совместных научных исследований и программ по подготовке медицинских кадров и поддержке материально-технической базы Гвинеи», – сообщил дипломат.

Россия уже выделила более 20 млн долларов в бюджеты различных объединений ООН, которые задействованы в борьбе с вирусом Эбола. А общий объем финансирования для противостояния лихорадке, в том числе для создания вакцины в России, составил уже свыше 60 млн долларов.

По статистике, которую приводит Всемирная организация здравоохранения, за время эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки скончались около 11,3 тысяч человек и почти 28 тысяч заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Категория: Инновации, Новости

Новости по теме:

Иждивенцы инноваций

В Правительстве РФ пересматривают программу инновационного развития, так как существующая не удовлетворяет ужесточившимся требованиям мирового рынка, где российская инновационная продукция представлена не так широко, как могла бы. По заявлениям спикеров на прошедшем в январе Гайдаровском форуме — 2015, негативную роль в неспособности большинства новых отечественных технологий конкурировать на глобальной арене сыграло недостаточное развитие институциональной среды для ведения бизнеса. Инфраструктура, люди, идеи — все это в стране есть. Нет главного — спроса. Должно ли государство влиять на рост потребности в инновациях — в комментариях экспертов.