Россия и Гвинея объединят усилия в борьбе с инфекциями

эбола

На научные исследования в этой сфере будет направлено 11,7 млн долларов.

Средства будут выделены правительством РФ в течение трех лет. Об этом рассказал заместитель постоянного представителя России при ООН Сергей Кононученко на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном борьбе с вирусом Эбола.

«В контексте развития российско-гвинейского сотрудничества в области борьбы с инфекционными заболеваниями, принято решение о финансировании в объеме до 11,7 миллиона долларов в течение трех лет совместных научных исследований и программ по подготовке медицинских кадров и поддержке материально-технической базы Гвинеи», – сообщил дипломат.

Россия уже выделила более 20 млн долларов в бюджеты различных объединений ООН, которые задействованы в борьбе с вирусом Эбола. А общий объем финансирования для противостояния лихорадке, в том числе для создания вакцины в России, составил уже свыше 60 млн долларов.

По статистике, которую приводит Всемирная организация здравоохранения, за время эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки скончались около 11,3 тысяч человек и почти 28 тысяч заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Категория: Инновации, Новости

Новости по теме:

Эра прозрачности

Последние два года крупный бизнес, государственные власти и мировая общественность внимательно следят за развитием блокчейна, тестируют и внедряют технологию. По прогнозам Gartner, добавленная стоимость бизнеса от внедрения блокчейна составит около 176 млрд долларов к 2025 году, а затем превысит 3,1 трлн к 2030-му. В чем преимущества технологии и где она уже используется, разбирались корреспонденты Журнала Стратегия.