Авиация на замену

mig-29_1Индия отказалась от британских самолетов в пользу российского МИГ-29К.

На официальной церемонии в штате Гоа на базе военно-морских сил Индии устаревшие британские самолеты морского базирования Sea Harrier заменили российскими палубными истребителями МиГ-29К.

По информации агентства IANS, истребители МиГ-29К разместятся на легком авианосце «Викрант». Российскими машинами также будет укомплектована эскадрилья на самой базе ВМС.

«Включение в боевой состав новых истребителей МиГ-29К – это знаковое событие как для ВМС Индии, так и для Корпорации «МиГ». Наши страны связывают давние партнерские отношения в области военно-технического сотрудничества, и данное событие – это новый этап в развитии боевой авиации Республики Индия», – сказал генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков.

Согласно официальным данным российской самолетостроительной корпорации «МиГ», корабельные истребители МиГ-29К – многофункциональные самолеты поколения «4++». Машины предназначены для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях. Также самолеты имеют существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку.

На сегодняшний день в ВВС Индии эксплуатируются более 900 российских военных самолетов, в том числе истребители МиГ-21 и МиГ-29 (а также его корабельная версия МиГ-29К/КУБ), Су-30МКИ, военно-транспортные самолеты Ил-76, топливозаправщики Ил-78 и другие модели.

Категория: Россия и мир

Новости по теме: