Сирия предпочтет Россию

asadПри решении энергопроблемы Сирии приоритет отдадут российским компаниям.

Эту информацию озвучил президент Сирии Башар Асад, пообещав льготы профильным корпорациям, которые примут участие в восстановлении страны.

Слова сирийского лидера процитировал член Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Саблин.

«В первую очередь в Сирии есть энергетическая проблема – в отдельных освобожденных районах электричество подается четыре – пять часов в сутки, вопрос тендеров тоже обсуждался. Будут создаваться все преференции для российских компаний», – добавил Дмитрий Саблин.

Максимальные преференции обещаны в строительной и нефтегазовой сферах, а также в жилищном строительстве.

«Асад подчеркнул, что российские компании получат максимум преференций – не потому, что так хочет он или правительство, а потому, что это воля сирийского народа, которую правительство должно выполнять», – добавил сенатор.

Он уточнил, что одним из претендентов на участие в восстановлении Сирии, возможно, станет российская компания «Стройтрансгаз».

Также Дмитрий Саблин отметил, что Башар Асад заинтересован в совместной разработке сирийского шельфа с российскими компаниями.

Ранее о лояльности к российским компаниям говорил премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки. Он отмечал, что уже многие представители России ведут деятельность в Сирии, в том числе занимаются геологоразведкой на шельфе.

Категория: Россия и мир

Новости по теме: