Выйти на миллиард

kubaСуществующий объем торговли между Россией и Кубой требует серьезной работы по ряду направлений. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

«Российско-кубинское экономическое сотрудничество развивается активно, но пока не соответствует уровню политических взаимоотношений, учитывая многолетнюю дружбу наших народов и ту доверительность, которая характеризует отношения между руководителями наших стран», – сказал Алексей Лихачев.

Среди направлений, которые помогут расширить торговлю и выйти на показатель товарооборота в 1 млрд долларов, вовлечение в B2B-переговоры большего количества российских компаний – технологических, связанных с производственными процессами, строительством и инфраструктурными объектами – и кубинских, занимающихся поставками и услугами, в том числе, медицинскими и туристическими.

Кроме того, по мнению представителя минэкономразвития, странам необходимо формировать механизмы поддержки торговли и инвестиций, как по линии межгосударственного сотрудничества, так и по линии взаимодействия институтов развития.

Категория: Россия и мир

Новости по теме: